澳洲幸运8

您当前所在的位置

:澳洲幸运8 > 聚焦贵州十二个特色产业 > 生态渔业 > 短评

来一场不一样的“渔悦”体验

         

  鱼,味道鲜美,营养价值高的餐桌佳肴。

  渔,打鱼的动作,生产鱼的过程。

  一条绿色、鲜美的鱼,离不开生态的渔。

  绿水逶迤去,青山相向开。

澳洲幸运8  贵州是长江、珠江上游的重要生态屏障,在全国生态安全中具有重要作用。

  落实习近平总书记生态文明思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,省委、省政府立足资源禀赋、市场需求、发展理念作出了发展生态渔业这一重大决策。

澳洲幸运8  这是贵州渔业发展理念、思维方式、养殖模式的一场重大变革,也是贵州在打赢脱贫攻坚战过程中,不断探索找到适合贫困地区发展的支柱产业之一。

  取缔网箱养殖,发展大水面生态养殖、鲟鱼养殖,推广稻鱼综合种养,生态文明理念贯穿贵州生态渔业发展全过程。

  “放鱼养水,以鱼净水”,人放天养,不投饵、不投料、不施肥,稻鱼共生共荣……绿色、生态的渔业发展方式致富一方。

  这是一场不一样的“渔悦”体验。

澳洲幸运8  资源整合、抱团作战、品牌创建、基地澳洲幸运8、市场推广、思维转变、利益联结……紧锣密鼓的产业发展行动中蕴含着无限的生机与希望。

澳洲幸运8  一条舌尖好滋味的鱼,一项顺时应势的生态渔业产业,折射出贵州绿色、生态的发展思路,实现了生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。

澳洲幸运8  期待不久的将来,一条条让“人更富、水更清、山更绿”的“贵水黔鱼”,必将游向更为广阔的市场大海,更多人会看到更为丰实的绿色发展“贵州答卷”。

 回到专题澳洲幸运8 1要闻 2聚焦贵州十二个特色产业 3数说产业 4贵州准备这样干
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0